Администрация Щеголянского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Противодействие коррупции

РЕШЕНИЕ от 03 октября 2017 года № 14/29 О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ « ЩЕГОЛЯНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» БЕЛОВСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЩЕГОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БЕЛОВСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 03 октября 2017 года № 14/29

О ПОРЯДКЕ УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ « ЩЕГОЛЯНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» БЕЛОВСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ

Рассмотрев внесенное прокуратурой Беловского района Представление «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» №24-2017 от 19.09.2017 года «О Порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления, в связи с утратой доверия", и в соответствии со ст. 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом МО «Щеголянский сельсовет» Собрание депутатов Решило:

1. Утвердить Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в МО « Щеголянский сельсовет» Беловского района в связи с утратой доверия (прилагается).

2. Настоящее решение опубликовать на официальном сайте администрации Щеголянского сельсовета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Глава Щеголянского сельсовета                                                   И.В.Малахов

Приложение

к решению Собрания депутатов Щеголянского сельсовета Беловского района

от 03 октября 2017г № 14/29 «О Порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в МО «Щеголянский сельсовет» Беловского района, в связи с утратой доверия»

ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ЩЕГОЛЯНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» БЕЛОВСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом МО «Щеголянский сельсовет» Беловского района и в целях определения единого порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в МО «Щеголянский сельсовет» Беловского района, в связи с утратой доверия.

2. Проверка соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности в Администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, ограничений, запретов и исполнения обязанностей, установленных федеральными законами, законами Курской области, муниципальными нормативными правовыми актами, проводится Собранием депутатов Щеголянского сельсовета Беловского района.

3. Основанием для проведения проверки являются обращения граждан, органов государственной власти и органов местного самоуправления, информация, документы, содержащие сведения о нарушении лицами, замещающими муниципальные должности в администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, ограничений и запретов, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции, которые могут привести к увольнению в связи с утратой доверия.

Решение о проведении проверки в отношении лица, замещающего муниципальную должность в администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, принимается правовым актом Собрания депутатов в течение 3 рабочих дней с момента поступления указанной информации. В данных актах указываются основания и порядок проведения проверки. При этом срок проведения проверки не может превышать 30 дней с момента принятия вышеуказанных актов.

4. По результатам проведенной проверки органом, указанным в п. 2 настоящего Порядка, предоставляется работодателю мотивированное заключение о наличии либо об отсутствии оснований для принятия решения об увольнении лица, замещающего муниципальную должность в администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, в связи с утратой доверия.

5. Решение об увольнении в связи с утратой доверия принимается работодателем в отношении лица, замещающего муниципальную должность в администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, в следующих случаях, установленных указанным в п. 2 настоящего Порядка органом:

1) непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом предпринимательской деятельности;

5) вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Лицо, замещающее муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия также в случае непринятия лицом, замещающим муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

6. При рассмотрении и принятии решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия должны быть обеспечены:

- предоставление лицу, замещающему муниципальную должность, возможности дать объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для его увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия, в том числе возможности личного участия в заседании органа, указанного в п. 2 настоящего Порядка, при рассмотрении указанных фактов;

- заблаговременное получение лицом, замещающим муниципальную должность, уведомления о дате, времени и месте рассмотрения результатов проверки, а также ознакомление с информацией о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, действий, указанных в п. 5 настоящего Порядка.

7. В решении об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия указываются существо совершенного им коррупционного правонарушения и положения законодательных и иных нормативных правовых актов, которые им были нарушены.

8. Решение об увольнении в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности в администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, принимается работодателем.

9. Копия решения об увольнении в связи с утратой доверия с указанием коррупционного правонарушения и законодательных и иных нормативных правовых актов, положения которых нарушены, вручаются лицу, замещавшему муниципальную должность в администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, под роспись в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

Если лицо, замещавшее муниципальную должность в администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, отказывается от ознакомления с решением под роспись и получения его копии, об этом составляется соответствующий акт.

10. Лицо, замещавшее муниципальную должность в администрации Щеголянского сельсовета Беловского района, вправе обжаловать решение об увольнении в связи с утратой доверия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте