Администрация Щеголянского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Цифровое телевидение

В целях оказания адресной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в связи с приобретением пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию Администрацией Курской области принято постановление от 15.05.2019 № 417-па «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам по приобретению пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Курской области».

В соответствии с указанным Порядком компенсация расходов малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам по приобретению пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию (далее - компенсация) предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Курской области, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Курской области (за 1 квартал 2019 г. его размер составляет 9643 рубля).

Компенсация назначается в размере фактической стоимости приобретенного в период с 1 мая 2019 года по 30 ноября 2019 года пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию (далее - оборудование), но не более 1000 рублей.

Компенсация предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам однократно и не более чем на одно жилое помещение, в котором проживает малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин, которые понесли расходы на покупку одного комплекта оборудования.

За оформлением компенсации следует обращаться в территориальный отдел ОКУ «Центр социальных выплат» по месту жительства.

Для назначения данной компенсации требуются следующие документы:

заявление;

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (с предъявлением подлинника);

справка органа социальной защиты населения по месту жительства получателя о признании его семьи малоимущей или малоимущим одиноко проживающего гражданина;

документы, подтверждающие понесенные расходы заявителя, связанные с приобретением оборудования в период с 1 мая по 30 ноября 2019 года (кассовый и товарный чеки).

Заявление о предоставлении компенсации подается до 15 декабря 2019 года.

С 15 декабря 2019 года заявление и документы приниматься не будут.

За справкой о признании семьи малоимущей и малоимущим одиноко проживающего гражданина для предоставления компенсации следует обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства получателя.

Расчет величины среднедушевого дохода семьи определяется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 г. № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи», исходя из суммы доходов членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации.

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте