Администрация Щеголянского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Противодействие коррупции

РЕШЕНИЕ от 22 июня 2020 года № 34/99 «О внесение изменений в Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Щеголянский сельсовет» Беловского района в связи с утратой доверия, утвержден

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЩЕГОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БЕЛОВСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 июня 2020 года № 34/99

«О внесение изменений в Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Щеголянский сельсовет» Беловского района в связи с утратой доверия, утвержденный решением Собрания депутатов Щеголянского сельсовета Беловского района от 03.10.2017г. №14/29»

В соответствии со статьей 131 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и рассмотрев Предложение Прокуратуры Беловского района Курской области от 11.06.2020 года №29-2020. О принятии нормативного правового акта муниципального образования» Собрание депутатов Щеголянского сельсовета Беловского района Курской области РЕШИЛО:

1. Внести изменения в Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Щеголянский сельсовет» Беловского района в связи с утратой доверия, утвержденный решением Собрания депутатов Щеголянского сельсовета Беловского района от 03.10.2017г. № 14/29:

1.1. пункт 8 изложить в новой редакции:

«8. Увольнение в связи с утратой доверия осуществляется не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, не считая периода его временной нетрудоспособности, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на работе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу»;

1.2. дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15. В соответствии с частью 3 статьи 131, статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о применении к лицу, замещающему муниципальную должность, взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включаются в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

2. Решение вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования (обнародования).

Председатель Собрания депутатов

Щеголянского сельсовета Беловского района                             В.Н. Губарев

Глава Щеголянского сельсовета

Беловского района Курской области                                                 И.В. Малахов

Сейчас на сайте 12 гостей и нет пользователей