Администрация Щеголянского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Противодействие коррупции

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от « 05 » июля 2012 года № 44 с.Щеголёк Об утверждении Порядка применения взыскания к муниципальным служащим за несоблюдение ог

                                                                                                              

АДМИНИСТРАЦИЯ

     ЩЕГОЛЯНСКОГО   СЕЛЬСОВЕТА

БЕЛОВСКОГО   РАЙОНА         КУРСКОЙ   ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

   от « 05 » июля 2012 года                                                         № 44

с.Щеголёк

         Об   утверждении   Порядка   применения   взыскания

   к муниципальным служащим за несоблюдение ограничений

                 и запретов, требований о предотвращении или

           об урегулировании конфликта интересов   и неисполнение

                         обязанностей, установленных в целях

                                 противодействия коррупции.

         В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Уставом   МО   «Щеголянский сельсовет»,

                                         П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить Порядок   применения   взыскания к муниципальным служащим администрации Щеголянского  сельсовета за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Щеголянского сельсовета:                                Н.В.Волобуев

                                                                                            

     Приложение

к постановлению

Главы Щеголянского сельсовета

                                                                                                  от « 05 »07 .2012г. №44

                                           1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Уставом МО «Щеголянского  сельсовета».

   1.2. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального закона.

                                       2. ПОРЯДОК  И   СРОКИ   ПРИМЕНЕНИЯ

                                           ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ

     2.1. Муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона.

     2.2. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона, применяются главой администрации Щеголянского сельсовета (далее – администрации), на основании:

1) доклада о результатах проверки, проведенной специалистом, ответственным за кадровую работу администрации по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

3) объяснений муниципального служащего;

4) иных материалов.

     2.3. При применении   взысканий , предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона, учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей, что отражается в материалах служебной проверки в отношении муниципального служащего, предусмотренной разделом 3 настоящего Порядка .

   2.4. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения   взыскания указывается часть 2 статьи 27.1 Федерального закона.

   2.5. По результатам служебной проверки, в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона, муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия не позднее рабочего дня, следующего за днем окончания служебной проверки в порядке , предусмотренном действующим законодательством.

                                          3. СЛУЖЕБНАЯ ПРОВЕРКА

   3.1. Служебная проверка проводится по распоряжению главы администрации Щеголянского сельсовета.

   3.2. При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

- факт совершения муниципальным служащим дисциплинарного проступка;

- вина муниципального служащего;

- причины и условия, способствовавшие совершению муниципальным служащим дисциплинарного проступка;

- характер и размер вреда, причиненного муниципальным служащим в результате дисциплинарного проступка;

- соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

   3.3. Глава администрации,   назначивший   служебную проверку,   контролирует своевременность и правильность ее проведения.

   3.4. Проведение служебной проверки поручается сектору по общим вопросам администрации Щеголянского сельсовета.

   3.5. В проведении служебной проверки не может участвовать муниципальный служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он должен обратиться к главе администрации, с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки. При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными.

     3.6. Служебная проверка должна быть проведена в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня издания распоряжения   о   ее проведении. Результаты служебной проверки сообщаются главе администрации, в форме письменного заключения.

     3.7. Муниципальный служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности муниципальной службы на время проведения проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности муниципальной службы. Временное отстранение муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы производится распоряжением главы администрации.

   3.8. Муниципальный служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:

- давать устные или письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;

- обжаловать действия (бездействие) муниципальных служащих, проводящих служебную проверку, главе администрации;

- ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную, охраняемую федеральным законом, тайну.

   3.9. В письменном заключении по результатам проверки указываются:

- факты и обстоятельства, установленные по результатам служебной проверки;

- предложение о применении к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания или о неприменении к нему дисциплинарного взыскания.

   3.10. Письменное заключение по результатам служебной проверки подписывается участниками служебной проверки и приобщается к личному делу муниципального служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка.

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте