Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
С начала года на кадастровый учет поставили 21 памятник героям, павшим в годы ВОВ

Администрация Щеголянского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

С начала года на кадастровый учет поставили 21 памятник героям, павшим в годы ВОВ

С начала года на кадастровый учет поставили 21 памятник героям, павшим в годы ВОВ

В 2022 году в Курской области на кадастровый учет поставлен 21 памятник, посвященный Великой Отечественной войне. Такое количество обусловлено тем, что Курск и события ВОВ тесно связаны.

Речь идет о  могиле сержанта Назарова Н.И., павшего в бою с немецко-фашистскими захватчиками в 1943 году; памятнике-стеле в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны; братской могиле воинов Советской Армии, погибших в период Великой Отечественной войны и о других.

«Кадастровый учет объектов военной истории – важный и необходимый этап, который позволит обеспечить сохранность памятников и сберечь их для будущих поколений»,- рассказала замруководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.

Курский Росреестр, в свою очередь, уделяет особое внимание постановке на учёт и регистрации таких объектов. Оформить их удалось в максимально короткие сроки.

Важность постановки на учет памятников войны отметила и заместитель директора Кадастровой палаты по Курской области Людмила Иванова:

 «Память о великом действительно ценна и важна. Ценности и смысл прошлого должны сохраняться  и постоянно поддерживаться, чтобы каждые новые поколения могли передавать их и гордиться».

Сейчас на сайте 31 гость и нет пользователей